02.07.2011 | Легендарный суп Прованса

В Провансе есть не только на что посмотреть любопытному туристу. Там еще есть, что попробовать. Французская провинция славится не только своими красивыми местами. Кухня Прованса также имеет свои древние традиции и поражает всех приезжих своими вкусовыми качествами.

Например, настоящей легендой Прованса уже стал суп, который называется буйабес. Все гости местности обязательно вносят его в свой список блюд, который необходимо попробовать. Слово «буйабес» звучит довольно странно для уха неместного человека. Однако, многим оно уже знакомо из многочисленных статей в разных модных журналах, которые рассказывают о средиземноморской кухне.

Многие считают, что блюдо берет свое начало на кухне королевских особ. Однако, это вовсе не так. На самом деле, рецепт супа пришел от простого народа. Моряки в селах целыми поколениями ловили рыбу, а потом продавали ее на рынке города. А когда дневной улов был продан, его остатки оставляли себе на ужин. Именно с этой рыбы и варили суп. Кроме рыбы, туда так же клали и другие морепродукты: креветки и кальмары. То есть, в знаменитый сегодня суп бросали все, что попадалось в сети.

Помимо продуктов из моря, в буйабес добавляли еще и различные травы и овощи, те, которые просто были в доме. Именно поэтому известны очень разные рецепты популярного супа. Поэтому, единственного действительно правильного рецепта этого супа не существует. Даже в Провансе в каждом отдельном ресторане владельцы готовят буйабес по-разному. Суп, который перешел от предков, французы готовят в различных вариациях.

Но, это не помешало супу стать знаменитым не только у себя на родине, но и по всей Европе. Зарубежные повара стараются тоже раздобыть себе его рецепт.

Смотрите также: