Специи

Прованс вполне заслуженно называют гастрономической провинцией Франции, одним из главных богатств, несомненно, являются специи Прованса – набор так называемых прованских трав, которые стали невероятно популярны во всем мире. Совершенно уникальные климатические условия, обилие света, пространства и чистого воздуха создали все необходимые условия для роста знаменитых прованских трав. В состав прованских трав традиционно входят: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, чабер, перечная мята, орегано и майоран. Эти травы подобраны специально по своим вкусовым качествам, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помимо всего прочего эти травы способствуют улучшению пищеварения, содержат дубильные вещества и совершенно уникальные по своим свойствам летучие масла. Эта смесь получила заслуженное признание кулинаров всего мира, не только благодаря изысканному привкусу и аромату, но и потому что она идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. Выгодно подчеркивает вкус рыбы, мяса и овощей, эту приправу можно добавлять в супы и свежие овощные салаты для придания особого, характерного только для этой французской смеси, вкуса.

Смотрите также: